Еда и напитки
Брутальность и сила. Как производят испанское вино с русской душой
Винная культура в России меняется: люди начинают разбираться в оттенках вкусов, различать напитки не только по странам, но и конкретным регионам. О том, как пить вино Рибера-дель-Дуэро из, а также как россиянин превратил забытую винодельню в призера одного из самых почетных конкурсов Испании, — в материале РИА Новости. «Сначала я очень сомневался. Только представьте: незнакомый человек из России, который только купил винодельню в Испании, предложил работать с ним для того, чтобы сделать лучшее вино в стране, — вспоминает энолог Мануэль Рохас. — Но когда я увидел его виноградники, расположенные в одном из самых лучших винодельческих регионов Испании — Рибера-дель-Дуэро, сразу согласился». За три года вино Altogrande россиянина Олега Булаева…
Вместо оливье. Что едят в разных странах в новогоднюю ночь
Пироги с сюрпризом, свиной пятачок, тухлое мясо акулы, хрустящие блинчики, ромеритос и козонак, жареные морские черви и фаршированные колбаски — в разных странах свои традиционные новогодние блюда. Это своеобразная альтернатива оливье и селедке под шубой, без которых сложно представить Новый год в России. Почему блюда из птицы не подходят для новогодней ночи и как правильно есть виноград, чтобы загаданные желания сбывались,— в материале РИА Новости. В Австрии в праздничные зимние дни популярны рыбные блюда, в частности, из карпа. Карп — символ счастья у австрийцев. Еще многие в Новый год съедают свиной пятачок или любую другую часть головы свиньи, например ухо. Люди верят, что свинья приносит удачу, а в Средние века…
Это не червяки! Десять странных десертов со всего мира
«Зачем выкидывать черствый хлеб?» — видимо, думали экономные британские хозяйки и подавали его на сладкое. Азиатские повара, поняв, что высокой кухней сейчас никого не удивишь, взялись за «низкую». О странных десертах, которые можно попробовать в разных странах, — в материале РИА Новости. Мороженое из бородинского хлеба Любимый многими россиянами бородинский хлеб решили использовать в приготовлении мороженого. Но это не традиционная кухня, а скорее молекулярная. В домашних условиях Можно приготовить и: крошка бородинского хлеба, тмин, кориандр. Есть рецепты, объединяющие российские и британские ингредиенты. Например, мороженое из бородинского хлеба и английского темного стаута. Основой этого вкусного традиционного блюда британской кухни, известного, как говорят, еще с ХІІІ века, служит зачерствевший хлеб. Изначально…