Спасатели дали советы по тушению травяного пожара | ДОСТУПНЫЙ ОТДЫХ
КАК ВЫЖИТЬ

Спасатели дали советы по тушению травяного пожара

Начинающийся травяной пожар можно просто затоптать, однако необходимо убедиться, что трава не тлеет, иначе огонь может появиться вновь, рассказали в МЧС России.

Поджог сухой травы может привести к крупным пожарам, в котором могут сгореть дома и даже целые поселения, дым от горения травы едок и ядовит для человека, а земля после такого пожара становится неплодородной минимум на семь лет, напомнили спасатели.

Начинающийся травяной пожар необходимо быстро затушить. Иногда для этого необходимо его просто затоптать, но в таком случае надо подождать и убедиться, что трава не тлеет, иначе пожар может вновь появиться и разрастись по площади.

Если же пожар уже разгорелся и потушить его своими силами невозможно, необходимо как можно быстрее оповестить пожарную охрану, позвонив по телефону «101» или «01» и сообщить об обнаруженном очаге возгорания и объяснить, как до него быстро добраться.

Спасатели советуют в жаркую и сухую погоду весной особо тщательно соблюдать простые меры безопасности – не поджигать прошлогоднюю траву, не сжигать мусор и разводить костры без присмотра, не бросать горящие спички и окурки, а также не позволять детям играть со спичками и разводить огонь без присмотра.

Кроме этого, весной необходимо проводить профилактические мероприятия – собирать прошлогодний мусор и сухую траву с придомовых участков, хозяйственных дворов и гаражных кооперативов.

Источник

МОСКВА, 3 мая — РИА Новости.

Читать  Где мой ребенок?! Как не потерять ребенка на отдыхе?

I heart FeedBurner