А город подумал ученья идут… | ДОСТУПНЫЙ ОТДЫХ
Интересное

А город подумал ученья идут…

22

А город подумал ученья идут…

23 декабря пройдут учения по изоляции Рунета

Министерство связи направило операторам связи и ведомствам организационные указания в связи с учениями, предусмотренными законом об изоляции Рунета. Документ, подписанный министром связи Константином Носковым, опубликовал телеграм-канал «ЗаТелеком».

Первоначально учения по «обеспечению устойчивого, безопасного и целостного функционирования» интернета в России планировали провести 19 декабря. Но, как уточняет «ЗаТелеком», учения перенесли на 23 декабря. Официально это не подтверждено.

В ходе учений, в частности, планируют проверить «возможность перехвата абонентского трафика и раскрытия информации об абоненте, блокировки услуг связи для абонентов». Среди других задач — «проверка организации ремонтно-восстановительных работ на единой сети электросвязи РФ».

К учениям намерены привлечь Минсвязи, МВД, Минобороны, Минэнерго, ФСБ, Росгвардию, «Ростелеком», «Вымпелком», МТС, «Мегафон», «Лабораторию Касперского» и других.

ну и умные люди баят…скачать себе программку и обходить наш чебурнет….как считаете возможно?

GoodbyeDPI — программа под Windows, позволяющая обходить пассивные и активные DPI. Просто скачайте и запустите ее, и заблокированные сайты станут снова доступны.

Для Linux есть аналогичная программа — zapret.

Используйте кроссплатформенную программу ReQrypt, если ваш провайдер блокирует сайты по IP-адресу.

Определить тип блокировки сайтов можно программой Blockcheck. Если в тестах DPI вы видите, что сайты открываются, или видите строку «обнаружен пассивный DPI», то GoodbyeDPI вам поможет. Если нет, используйте ReQrypt.

Источник

Читать  Дизайн-студия превращает скучное городское пространство в красочные игровые площадки (11 фото)

I heart FeedBurner