Брак между немецкими полицейскими закончился приговором за попытку убийства | | ДОСТУПНЫЙ ОТДЫХ
Брак между немецкими полицейскими закончился приговором за попытку убийства
Интересное

Брак между немецкими полицейскими закончился приговором за попытку убийства

31

Брак между немецкими полицейскими закончился приговором за попытку убийства

Брак между немецкими полицейскими закончился приговором за попытку убийства

Служащая немецкой полиции приговорена к 12 годам тюремного заключения за попытку убийства своего мужа, тоже полицейского, земельным судом города Тюбинген. Об этом сообщило 13 декабря немецкое издание ZVW.

Ее коллега, участвовавшая в планировании и осуществлении убийства, в качестве наказания получила 5 лет лишения свободы. Обе действовали с особым коварством.

Сорокалетняя супруга призналась в том, что сделала своему мужу инъекцию инсулина, чтобы умертвить его. Свои действия она пыталась оправдать тем, что он ее обзывал и угрожал отобрать двух общих детей. Однако ей не удалось убедить суд в оправданности своих действий.

По мнению судьи Ульриха Полаховски, брак больше пострадал из-за психических расстройств обвиняемой, которые усугублялись употреблением алкоголя и регулярной ложью.

В числе прочего она скрывала неоплаченные счета, подделывала справки и даже выдумала гибель от несчастного случая брата-близнеца, которого у нее нет. Супруг предлагал ей обратиться за медицинской помощью и не угрожал разводом.

Инсулин для убийства обвиняемая получила от больной диабетом коллеги, которую ей с помощью лжи удалось вовлечь в преступный замысел. Диабетикам должно быть известно, что инъекция инсулина в большой дозе может закончиться смертельно.

Как выяснилось из их переписки, сообщницы планировали убийство несколько месяцев. «Речь шла о том, чтобы совершить идеальное преступление», — сказал судья.

Обвинение утверждает, что женщина выдала медицинский препарат за дозу витаминов. После инъекции мужчине стало плохо, у него начались судороги. Заметивший это сын вызвал врача.

Медики стабилизировали состояние потерпевшего глюкозой. По их оценкам, еще один час без медицинской помощи потерпевший бы не пережил.

То, что во время заседания он находился в зале суда, послужило смягчающим обстоятельством. Ибо обвинение требовало пожизненного заключения.

Обвиняемая ни в один момент не сомневалась в необходимости совершить преступление. После неудачной попытки, она написала своей сообщнице: «Мне нужно придумать что-то новое».

Напомним, в конце ХХ века в Германии были приняты законы, которые должны были бы теоретически остановить насилие внутри семьи.

Читать  Четкое ТЗ

Под лозунгами о «каждой третьей женщине, подвергающейся насилию», в немецкое законодательство были введены нормы, позволяющие государству и некоммерческим организациям влиять на отношения в семье. Исследователи немецкого права даже говорят о разжигании «войны полов».

via

Источник

I heart FeedBurner