Из мозговой артерии астраханца извлекли 5-миллиметровый тромб | ДОСТУПНЫЙ ОТДЫХ
Из мозговой артерии астраханца извлекли 5-миллиметровый тромб
Интересное

Из мозговой артерии астраханца извлекли 5-миллиметровый тромб

90

Из мозговой артерии астраханца извлекли 5-миллиметровый тромб

Астраханца доставили в Александро-Мариинскую больницу на машине скорой помощи. 67-летний мужчина перенёс ишемический инсульт и находился в тяжёлом состоянии, его конечности были полностью парализованы.

Пациента спасли эндоваскулярные хирурги медучреждения. Они провели уникальную операцию по тромбоэкстракции и впервые в Астраханской области извлекли тромб после ишемического инсульта. Сгусток был удалён из бассейна внутренней сонной и средней мозговой артерии. Как отметили специалисты, функции парализованных конечностей астраханца стали восстанавливаться уже во время операции, а за время пребывания в стационаре признаки инсульта, которые впоследствии могли привести к инвалидизации, полностью исчезли. Сейчас астраханец уже готовится к выписке.

Отметим, что тромбоэкстракция – это современная высокотехнологичная операция, входящая в число ведущих мировых практик в борьбе с ишемическими инсультами. Данная методика внедрена ещё не во всех российских регионах. В Астраханской области проведение данной операции стало возможным благодаря закупке нового специального оборудования и расходных материалов, а также прохождению сотрудниками больницы обучения в столичных клиниках и на международных конференциях. По оценке специалистов Александро-Мариинской больницы, у тромбоэкстракции в Астраханской области – хорошие перспективы.

Ранее мы рассказывали о другой уникальной операции, проведённой астраханскими хирургами.

Источник: Астраханский радиоканал «Южная Волна»

Из мозговой артерии астраханца извлекли 5-миллиметровый тромб

Источник

Читать  Топ-10: Сумасшедшие способы борьбы с похмельем

I heart FeedBurner