Израиль: Врачи инфекционисты требуют выписывать лекарство фирмы Regeneron – “REGEN-COV” всем больным коронавирусом | Пикабу | ДОСТУПНЫЙ ОТДЫХ
Израиль: Врачи инфекционисты требуют выписывать лекарство фирмы Regeneron - "REGEN-COV" всем больным коронавирусом | Пикабу
Интересное

Израиль: Врачи инфекционисты требуют выписывать лекарство фирмы Regeneron – “REGEN-COV” всем больным коронавирусом | Пикабу

Израиль: Врачи инфекционисты требуют выписывать лекарство фирмы Regeneron — «REGEN-COV» всем больным коронавирусом.

 

Израиль: Врачи инфекционисты требуют выписывать лекарство фирмы Regeneron - "REGEN-COV" всем больным коронавирусом | Пикабу

2 сентября в газете «Едиот ахронот» и на сайтах ynet и «Вести» появились публикации о том, что лекарство REGEN-COV не доступно широкому кругу больных коронавирусом в Израиле.

Препарат снижает смертность и тяжелые осложнения, но его выписывают либо частным образом, либо «по знакомству» Но почему не всем?

В субботу, 4 сентября, сайт Ynet публикует новую статью по этому вопросу.

В ней сообщается, что ведущие инфекционисты обратились в минздрав Израиля с требованием пересмотреть практику назначения этого лекарства.

«Закуплено большое количество этого препарата. REGEN-COV может существенно снизить число госпитализаций, – сказал проф. Шломо Мааян, заведующий инфекционным отделением больницы «Барзилай». – Почему бы не расширить его применение?

Нужно создать систему выявления зараженных и больных в легкой форме и начинать лечить их еще до ухудшения состояния.  Почему бы не создать такую государственную программу? Я думаю, все дело в непонимании механизма действия лекарства, а также в бюрократии».

Проф. Мааян – не единственный, кто поддерживает широкое применение этого средства для лечения всех больных, а не только лиц с хорошими связями.

«Доказано: если вводить Regeneron «REGEN-COV»  амбулаторно больным с легкой и средней степенью болезни, то потребность в госпитализации сократится на 70-80%, – заявила 2 августа в интервью Ynet проф. Галия Рахав, заведующая инфекционным отделением больницы «Шиба». – Тяжелобольным, доставленным в приемный покой, оно уже не поможет.

Но мы призываем больных с иммунодефицитом, находящихся на диализе, а также заразившихся коронавирусом не в тяжелой форме, получать инъекции этого препарата в приемных покоях. Я уже давно требую от больничных касс, чтобы они применяли этот препарат. Regeneron должен использоваться в практике поликлиник, для широкого круга пациентов, а не в больницах».

Надо отметить, что препарат американской фирмы Regeneron Pharmaceuticals Inc, продаваемый под торговой маркой «REGEN-COV» был использован (тогда еще в рамках экспериментального применения) для лечения бывш. президента США Д.Трампа в октябре 2020 года. Трамп получил одну 8-граммовую дозу REGN-COV2 и быстро поправился.

Препарат (коктейль антител) стоит из двух моноклональных антител — казиривимаба и имдевимаба, и вводится в организм уколом. Стоимость препарата при закупках в партиях — от 1600 долларов 1250 долларов США за дозу (хотя продукт Regeneron предоставляется пациентам в США бесплатно, поскольку счет оплачивается федеральным правительством.).

FDA заявило, что данные, подтверждающие эффективность Regeneron, были получены в результате клинических испытаний с участием 799 госпитализированных пациентов с легкими или умеренными симптомами COVID-19.

«Разрешение этого средства в качестве терапии может помочь амбулаторным пациентам избежать госпитализации и снизить нагрузку на нашу систему здравоохранения», — сказал руководитель FDA Стивен Хан.

Моноклональные антитела — антитела, вырабатываемые иммунными клетками, принадлежащими к одному клеточному клону, то есть произошедшими из одной плазматической клетки-предшественницы.

Они могут быть выработаны против почти любого природного антигена (в основном белки и полисахариды), который антитело будет специфически связывать. Далее они могут быть использованы для детекции этого вещества или его очистки.

«Казиривимаб и имдевимаб — это моноклональные антитела, которые специально созданы для борьбы против шипового белка SARS-CoV-2 и предназначены для блокирования прикрепления вируса и его проникновения в клетки человека», — говорится в комментарии FDA.

Следует отметить, что как и всякий экспериментальный препарат, REGN-COV не является панацеей и имеет ряд противопоказаний.

UPD:

Стоимость препарата при закупках в партиях — от 1600 долларов 1250 долларов США за дозу (хотя продукт Regeneron предоставляется пациентам в США бесплатно, поскольку счет оплачивается федеральным правительством.). (31 августа 2021 г.)

https://www.pmlive.com/pharma_news/us_demand_for_covid-19_antibody_treatments_rising_fast_1376021

UPD-2:

В Индии фирмы Roche India и Cipla выпускают аналог, стоимость ~ 820 долларов США за дозу

https://www.livemint.com/science/health/covid-treatment-roche-s-antibody-cocktail-is-now-available-in-india-11621832257349.html

UPD-3:

Россия (Московский Центр им. Гамалеи) еще в 2020 году обещала наладить выпуск аналога данного препарата.

https://www.gazeta.ru/social/2020/12/27/13416434.shtml

Источник

Читать  Чего только люди не коллекционируют! (25 фото)

I heart FeedBurner