Отвёрточник | ДОСТУПНЫЙ ОТДЫХ
Интересное

Отвёрточник

9469

Отвёрточник

У каждого сотрудника есть адрес, на который выезжать не хочется. От слова совсем.

Расскажу о своём.

Центр города. Благоустроенная (в 80-х) квартира с длинным коридором и кучей комнат. Мать. Сын — агрессивный психбольной. Предпочитает ножам отвертки. У него их целая коллекция.

В периоды обострений мать вызывала сыну спец бригаду СМП (раньше такие были). СМП же на подобные вызовы сразу вызывает полицию для оказания помощи и сопровождения в спец учреждение.

Данный адрес оброс легендами еще до моего прихода в ППС. Что только о нем не рассказывали и вот у меня появилась возможность лично убедиться в их правдивости.

Мать встречает нас у подъезда. Жалобы стандартные — неадекватное поведение, галлюцинации и т.п. Бригада СМП сокрушается, что в этот раз приехали мы а не «Миша», т.к. Мишу клиент остерегается и всегда сдается без боя. Ну, «Мише» тоже иногда отдыхать нужно, так что идти нам.

Автоматчик (бывавший ранее в гостях у больного) сетует, что бронежилет только один на сотрудника дают и дослав патрон в патронник грустно смотрит на подъезд.

Водитель резко вспоминает, что в его обязанности входит охрана вверенного ему пепелаца от преступных посягательств и всем своим видом показывает, что костьми ляжет, но УАЗ сохранит. На адрес идти категорически отказывается, ибо район опасный (100 метров от центральной площади города) и вражины колеса могут проткнуть.

Пошли.

Мать открывает дверь квартиры и убегает вниз по лестнице. По дороге молится. Вроде бы за здравие. Но это не точно. Заходим.

Знаете. Я раньше любил ужастики смотреть. Даже страшновато было. Сейчас нет. Не интересно и не страшно. Как говорится кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Так вот поговорка та же, только армию на полицию меняем, а цирк на фильмы ужасов.

Длинный коридор. Боковые двери закрыты. Темно. Из единственной приоткрытой двери льется лучик света. Пыль медленно кружится в воздухе (как в Call of Duty Modern Warfare в церкви у Припяти).

Читать  Одна из самых длинных непрерывных "прогулок", которые можно найти на картах Google (3 фото)

Автоматчик медленно подходит к двери и заглядывает внутрь.

Спасла его реакция.

За дверью была грамотно (для психа) спланированная засада. В тот момент когда сотрудник заглянул внутрь наш клиент нанес удар отверткой наотмашь сверху вниз. Я со своей позиции увидел только как автоматчик отклонился назад и тут же прикладом влупил в дверную щель.

Автоматчик после этого случая без защитного шлема даже на ночной шум не ходит.

Клиент задержан. Доставлен. Лечился.

К нему я выезжал еще 3 раза. 2 спокойных. Третий выезд лучше опишу отдельным постом ибо много  текста будет. Вызов не менее интересный. Я в тот кон первый раз за 10 лет на работе в табло выхватил.

Источник

I heart FeedBurner