Скандал с расизмом на конференции в Давосе | | ДОСТУПНЫЙ ОТДЫХ
Скандал с расизмом на конференции в Давосе
Интересное

Скандал с расизмом на конференции в Давосе

23

Скандал с расизмом на конференции в Давосе

Скандал с расизмом на конференции в Давосе

Климатический активист из Уганды Ванесса Накати заявила о расизме в СМИ после того, как ее вырезали из фотографии, на которой запечатлены ведущие климатические активисты, включая Грету Тунберг, Лукина Тилль, Луиза Нойбауер и Изабелл Акселсон.

Накати сделала комментарий в видео на ее твиттере, которая разошлась по Сети. Она добавила, что теперь поняла «определение слова расизм» в первый раз в ее жизни.

Скандал с расизмом на конференции в Давосе

Группа давала пресс конференцию в Давосе в пятницу. Позже Накати была вырезана из публикации американского новостного агентства Associated Press. Она начала возмущаться об этом в Twitter.

«Почему вы вырезали меня из фотографии? Я была частью группы.»

На этом неприятности не закончились. Другие агенства, включая Reuters, перепутали Накати с Наташой Мванса — другим активистом из Замбии. У Reuters на фотографии тоже имеются только 4 активиста, но нет Накати.

Дэвид Эйк — директор Associated Press по отделу фотографий, сказал Buzzfeed UK, что в жестких временных рамках фотограф кадрировал снимок чисто из соображений композиции.

«Он посчитал, что здание на фоне отвлекает от центра» сказал Эйк.

В широко распространенном видео Накати высказывает свое отношение к «попыткам глушить черные и коричневые голоса» в разговорах о изменении климата, подчеркивая, что люди, похожие на нее, больше всех страдают от повышения глобальной температуры.

«Мы не заслуживаем этого. Африка выпускает меньше всего углекислого газа в атмосферу, но мы больше всех подвержену изменению климата.» сказала она. «Заглушая наши голоса, вы ничего не измените. Стирая наши истории, ничего не изменится».

Ее сторонники и другие климатические активисты встали на ее защиту, начав диалог о расизме внутри сообщества охраны окружающей среды и о стремлении к усилению фокуса на климатической справедливости.

«Это позорно, что Африка не только игнорируется, ее еще и открыто убирают из снимка» сказал Тео Каллин-Маус, 17-летний климатический активист из Ирландии.

«Африка меньше всего повлияла на катастрофу климата, но страдает больше всех. Самое меньшее, что мы можем сделать — это дать Африке голос» добавил он.

Читать  Топ-5: Самые странные вкусы мороженого

Associated Press в итоге сменил редактированную фотографию на оригинал, заявив что действовали «не из злых побуждений». Однако подпись к ней не раскрывает смену фотографии или объясняет ее редактирование в первоначальном варианте.

Источник

Источник

I heart FeedBurner