Странное увлечение | Пикабу | ДОСТУПНЫЙ ОТДЫХ
Странное увлечение | Пикабу
Интересное

Странное увлечение | Пикабу

Странное увлечение | Пикабу

Морской чёрт (рыба-удильщик)

Джерон, который предпочитает не называть свою фамилию, рассказал о своей необычной увлечённости “рыбами-монстрами”.

“Я был очарован рыбой с раннего детства. Мой отец — морской биолог, и у него было много книг с самыми удивительными рыбами. Мне очень нравилось смотреть на все фотографии, и отец рассказывал мне, что это за рыба и какого она размера.»

Странное увлечение | Пикабу

Челюсть зебровой акулы

«Когда я нашёл мёртвую рыбу, он помог мне сохранить её в виде влажного образца в спирте. я попытался сделать чучело из своей первой рыбы, маленькой щуки, когда мне было 8 лет, но получилось не очень.»

Несколько лет спустя всё изменилось, когда Джерон изучил искусство таксидермии.

Странное увлечение | Пикабу

Минога

“Я нашел таксидермиста по соседству, который специализировался на рыбе, и он позволил мне помочь ему с работой в его студии. Мы проработали вместе пару лет, и он научил меня всем премудростям своего ремесла. Теперь я могу изготовить свою собственную рыбу и собрать свою коллекцию».

Джерон сказал, что его цель не в том, чтобы сделать рыбу максимально похожей на живую. Вместо этого он хочет, чтобы рыба “выглядела действительно чудовищно”.

Тем не менее, он старается сохранить как можно больше естественных частей рыбы. Например, он использует глаза образца вместо того, чтобы заменять их стеклянными глазами.

Странное увлечение | Пикабу

Саблезуб

«Я также нашел метод, позволяющий сохранить большую часть первоначального цвета кожи рыбы, поэтому мне не нужно раскрашивать весь образец, что обычно делается при таксидермии рыб.»

Он решил опубликовать свои работы в Instagram около полутора лет назад.

Странное увлечение | Пикабу

Малакост

“Сейчас у меня более 65 000 подписчиков. Я понятия не имел, что стольким людям понравится то, что я делаю”.

Джерон всегда предпочитал рыбу с большими противными зубами, чем страшнее, тем лучше: он неравнодушен к глубоководным обитателям, таким как рыба-удильщик и саблезуб, а также к таким речным обитателям, как большая тигровая рыба (гигантский гидроцин) и кандиру, метко названная рыбой-вампиром.

Над каким самым интересным видом он работал?

Читать  Каким станет электронный документооборот после вступления в силу изменений в закон об электронной подписи?

“Очень большая (сорокасантиметровая) глубоководная рыба-удильщик, которая обитает на больших глубинах (от 2500 до 4000 метров) и которую почти невозможно поймать”.

 

 

Источник

 

I heart FeedBurner