В этот день или ограбление по-американски | Пикабу | ДОСТУПНЫЙ ОТДЫХ
В этот день или ограбление по-американски | Пикабу
Интересное

В этот день или ограбление по-американски | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или




 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Это другое

А ещё это альтернатива уже существующим системам. Любая альтернатива — угроза тем, кто уже прогрелся на рынке

+991 


В этот день или ограбление по-американски | Пикабу


Vinelander

18 часов назад

Рекомендуемое сообщество

В этот день или ограбление по-американски | Пикабу

Бестолковые вопросы

1 194 поста • 2 705 подписчиков

Подписаться

Здесь каждый сможет задать возникший вопрос — глупый или не очень.

Пикабу в мессенджерах

  • В этот день или ограбление по-американски | Пикабу

    Пикабу в Telegram
    233K подписчиков

    @pikabu

  • В этот день или ограбление по-американски | Пикабу

    Развлекательный канал
    44K подписчиков

    @pikabu_fun

  • В этот день или ограбление по-американски | Пикабу

    Пикабу в Viber
    337K подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все

В этот день или ограбление по-американски | Пикабу
Чёрный юмор

В этот день или ограбление по-американски | Пикабу
Реальные истории из жизни

В этот день или ограбление по-американски | Пикабу
Fight Club

В этот день или ограбление по-американски | Пикабу
Фабрика Мемов

В этот день или ограбление по-американски | Пикабу
Специфический юмор

В этот день или ограбление по-американски | Пикабу
Поваренная книга Пикабу

В этот день или ограбление по-американски | Пикабу
Искусственный интеллект
1

В этот день или ограбление по-американски | Пикабу
Психология | Psychology
1

В этот день или ограбление по-американски | Пикабу
Все о медицине
2

В этот день или ограбление по-американски | Пикабу
Наука | Научпоп
2

Создать сообщество

Тенденции теги

Пока что тенденции отсутствуют. Может быть, объедините теги
или отредактируете их в других постах?

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Магазин

Android
iOS





26

В этот день или ограбление по-американски | Пикабу

NaugrimKopchik

3 года назад

В этот день или ограбление по-американски

В этот день или ограбление по-американски | Пикабу

24 ноября 1971 года Дэн Купер угнал авиалайнер Boeing 727−51 авиакомпании Northwest Airlines. Он потребовал выкуп $200 000, получил его, выпустил пассажиров. Когда самолет вновь поднялся в воздух, Купер выпрыгнул с парашютом и скрылся. Найти его не удалось.

В июле 2016 года ФБР официально приостановило расследование дела, убрав его из разряда активных.

А теперь подробней.

В среду 24 ноября 1971 года, перед Днём благодарения в США, человек под именем Дэн Купер (иногда используют другую версию имени, Д. Б. Купер) сел на борт авиалайнера Boeing 727-51 борт N467US. Он сел в конце самолёта на место 18C.

Читать  Присяжные в Белгороде оправдали медсестру, задушившую парализованного мужа | Пикабу

Через 8 минут после того, как самолёт вылетел из Портленда (в 14:50), Купер передал записку стюардессе Флоренс Шаффнер, которая сидела на откидном кресле, присоединённом к двери в хвостовой части самолёта. Она подумала, что Купер даёт ей свой номер телефона, поэтому положила записку себе в карман. Но он наклонился ещё ближе и сказал: Мисс, вам лучше взглянуть на записку. У меня бомба. В конверте была записка со следующим содержанием: «У меня бомба в портфеле. Я использую её, если посчитаю необходимым. Я хочу, чтобы вы сели рядом со мной. Ваш самолёт угнан».

Записка содержала требования о предоставлении $ 200 000 в 20-долларовых непомеченных купюрах и двух наборов парашютов. В ней также содержались инструкции, как должны быть доставлены парашюты с деньгами на самолёт с угрозой взорвать его в случае несоблюдения требований. Было принято решение сотрудничать с Д. Б. Купером. Стюардесса должна была выяснить, настоящая ли бомба. Почувствовав это, он открыл портфель на мгновение, чтобы стюардесса смогла увидеть красные цилиндры, большую батарею и провода, которые убедили её в том, что бомба настоящая. Д. Б. Купер попросил передать пилотам, чтобы самолёт не приземлялся до того, как требования будут выполнены. Она вернулась обратно в кабину и передала «просьбу» пилотам.

В 17:24 УВД аэропорта Портленда передало, что требования Купера будут выполнены. Он разрешил пилотам посадить самолёт в международном аэропорту Сиэтл/Такома в Сиэтле (штат Вашингтон). Рейс 305 приземлился в 17:39. Затем Купер приказал пилотам рулить самолёт на отдалённую секцию гудронированного шоссе и погасить огни в кабине, чтобы снайперы не могли видеть происходящее в ней. Купер потребовал от УВД Сиэтла послать человека с деньгами и четырьмя парашютами к самолёту без сопровождения. Служащий доставил деньги и парашюты через дверь в хвостовой части самолёта. Затем Купер отпустил всех пассажиров и двух стюардесс — Элис Хэнкок и Флоренс Шаффнер. КВС, второй пилот, бортинженер и стюардесса Тина Муклоу не были отпущены.

В ФБР были озадачены планами Купера и его запросом на четыре парашюта. Также агенты были озадачены, был ли на борту его сообщник . До этого в истории никто ни разу не пытался прыгнуть с парашютом из угнанного коммерческого самолёта. В то время как самолёт находился на дозаправке, чиновник федерального управления гражданской авиации, который хотел объяснить Куперу последствия воздушного пиратства, подошёл к двери самолёта и спросил разрешение Купера зайти на борт самолёта. Тот мгновенно отклонил запрос чиновника. Угонщик подозрительно отнёсся к дозаправке, она всё ещё не была закончена, хотя прошло уже 15 минут. Он выступил с угрозами взорвать самолёт, из-за чего команда заправщиков оперативно попыталась ускорить, а затем завершила процесс дозаправки.

Читать  Жена-дизайнер и муж-строитель превращают уродливые кемперы в потрясающие дома на колёсах (26 фото)

После дозаправки, тщательной проверки выкупа и парашютов, переговоров и оценки планов полёта Купер разрешил пилотам взлететь примерно в 19:40. Во время взлёта Купер попросил стюардессу Тину Муклоу, которая до этого сидела с ним, идти в кабину и оставаться там. Спустя некоторое время в кабине экипаж заметил вспышку индикатора о том, что Купер попытался открыть дверь. Экипаж начал замечать изменения давления воздуха в кабине. Купер открыл хвостовую дверь и выпрыгнул из самолёта. С этого момента его больше никто не видел[.

ФБР полагает, что его прыжок был совершён в 20:13 над юго-западной частью штата Вашингтон, потому что трап хвостовой части в это время отклонился, скорее всего, под весом Купера. В то время как Купер выпрыгнул, самолёт проходил через зону сильной грозы, отгороженный от любых источников света с земли покровом облаков[16]. Вследствие плохой видимости прыжок не был замечен истребителями F-106 ВВС США, сопровождавшими самолёт.

Предполагалось, что он приземлился на юго-востоке, около озера Мервин, в 48 километрах севернее Портленда в штате Вашингтон (45°57′ с. ш. 122°39′ з. д.HGЯO). Через 2,5 часа после вылета из Сиэтла, примерно в 22:15, рейс NW305 благополучно приземлился в Рино (штат Невада) с опущенным задним трапом. Аэропорт и взлётная полоса были окружены агентами ФБР и местной полицией. После связи с пилотами было установлено, что Купер исчез. Агенты ФБР поднялись на борт самолёта, чтобы найти хоть какую-то оставленную улику. Они восстановили несколько отпечатков пальцев и нашли два из четырёх парашютов. Тщательное прочесывание местности, где предположительно должен был приземлиться Купер, не дало результатов. Купер найден не был, равно как и его портфель с бомбой, деньги и два других парашюта. Люди, с которыми Купер взаимодействовал на борту самолёта и на земле, были допрошены для составления фоторобота.

По состоянию на 2009 год, ФБР утверждает, что рисунок представляет собой точное подобие Купера, потому что многие лица, опрошенные одновременно в разных местах, дали практически идентичные описания.

Читать  23 захватывающие фотографии природы, получившие премию 2020 International Photography Awards

Благодаря широкой известности и необычности дело Д. Б. Купера вошло в национальную культуру США, найдя отражение в кинематографе, литературе и музыке. Отсылки к этим событиям встречаются в таких телесериалах, как «Во все тяжкие», «Побег», «Кости», «Склад 13», «4исла», «Воздействие».

Сюжет ряда произведений, как в приключенческой комедии «Трое в каноэ», строится на поиске денег Купера. Таким же образом эта история использована в повести российского писателя Геннадия Прашкевича «Ловля ветра», где Купер выведен под именем Герберт Шеббс.

В ежедневном комиксе «Dilbert» Скотта Адамса персонаж Догберт демонстрирует в своём «музее странного и удивительного» останки Д. Б. Купера: торчащие из земли человеческие ноги и раскрытый парашютный ранец, из которого выглядывает зонтик для коктейлей. Догберт сопровождает демонстрацию комментарием: «Он понял, что не стоит пользоваться парашютом, если его тебе дали люди, которых ты только что ограбил».

Д. Б. Купер — фамилия и инициалы агента ФБР Дейла Бартоломео Купера, одного из ключевых персонажей телесериала «Твин Пикс».

Источник

I heart FeedBurner