Вы вполне можете писать код на работе, чтобы оставить свободное время для жизни | | ДОСТУПНЫЙ ОТДЫХ
Интересное

Вы вполне можете писать код на работе, чтобы оставить свободное время для жизни

В мире разработки программного обеспечения на разработчиков оказывается постоянное давление, принуждающее их писать код вне рабочего времени. Некоторые считают программирование своей страстью, другие же так не думают. И последние наслаждаются отсутствием необходимости писать код в нерабочее время. И это нормально.

Митапы, сторонние проекты, викторины для кодеров, подработка, разработка веб-сайтов для друзей и родственников. Улучшение навыков программирования требует времени, дисциплины и жертв. Но обязательно ли это делать? Решайте сами.

Нет сомнений в важности постановки целей. Они помогают вам видеть направление вашего движения и правильно выбирать его. Но быть лучшим программистом – цель не для каждого.

Люди часто чувствуют необходимость в написании кода вне рабочего времени, чтобы оставаться конкурентноспособными и быть лучшими в своём деле. И если кто-то заставляет вас так поступать, вы можете напомнить себе, что совершенно нормально писать код исключительно на работе. Некоторые даже могут сказать, что чем больше вы работаете, тем меньшим будет результат в пересчёте на вложенные усилия.

Многим разработчикам нравится метод помидора, он позволяет им работать дольше и выдавать более качественный код. MIT рекомендует делать перерывы между длинными рабочими периодами, чтобы поддерживать психическое здоровье в хорошем состоянии. Регулярные перерывы могут улучшить вашу продуктивность и поддерживать качество работы на уровне высоких стандартов.

Многие люди не знают, с чего начать улучшение своего баланса между работой и личной жизнью. Попытайтесь начать с книги «4-часовая рабочая неделя» Тима Ферриса. Там содержатся рабочие стратегии для взлома вашего расписания и улучшения ежедневного потока событий.

В целом, совершенно нормально иметь личную жизнь кроме работы. Многие люди подстраивают свой календарь в соответствие со своими целями и интересами, в которые может входить, а может и не входить написание кода. Если вы думаете, что этот пост может помочь кому-то, расскажите о нём.
Источник

Читать  Художник превращает старые картины в сюрреалистический поп-арт (15 фото)

I heart FeedBurner