Союз реставраторов Петербурга готов помочь в восстановлении Нотр-Дама | ДОСТУПНЫЙ ОТДЫХ
Новости разных стран

Союз реставраторов Петербурга готов помочь в восстановлении Нотр-Дама

Союз реставраторов Санкт-Петербурга готов оказать помощь в восстановлении собора Парижской Богоматери, который пострадал при пожаре, сообщает пресс-служба союза.

Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, Нотр-Дама структура и главные произведения искусства, так же как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели.

Пожар потушен, сбор денег на реставрацию начат, «Шарли Эбдо» уже опубликовал «фоторобот преступника». Собор Парижской Богоматери ждет следствия по собственному делу…

Петербургские реставраторы направили в генконсульство Франции в Санкт-Петербурге письмо с выражением сочувствия французскому народу в связи с трагическими последствиями пожара в соборе. В письме реставраторы также призывают объединить усилия профессионального сообщества по спасению и сохранению памятника мирового значения и предлагают оказать помощь при восстановлении храма.

В частности, эксперты союза готовы поделиться опытом, полученным при восстановлении купола Троицкого собора в Петербурге, который серьезно пострадал при аналогичных обстоятельствах в 2006 году.

«Петербургские реставраторы, обладающие профессиональными навыками промышленного альпинизма и работавшие на демонтаже сгоревшего купола собора, готовы оказать помощь в обследовании и разборке аварийных конструкций собора Парижской Богоматери. Также эксперты Санкт-Петербурга реставраторов Союза готовы оказать содействие в консультировании по составлению проектной документации и технологической карты для работ по восстановлению поврежденных площадей парижского храма», — говорится в сообщении.

 

Источник

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 апр — РИА Новости.

Читать  В Таджикистане обещают удивить новых гостей из России

I heart FeedBurner