Чехия и чехи. О чем молчат путеводители | ДОСТУПНЫЙ ОТДЫХ
Записки путешественников,  ПОЧИТАТЬ С ЛИТРЕС,  Чехия

Чехия и чехи. О чем молчат путеводители

Вячеслав Перепелица

Чехия и чехи. О чем молчат путеводители

Чехия… Кто-то, услышав это название, вспомнит средневековые улочки, дома под уютными черепичными крышами, готические соборы, вспарывающие небо острыми шпилями. Кому-то на ум сразу же придут бравый солдат Швейк и 1968 год. Любители истории назовут имена Карла IV и Пржемысловичей. А кто-то улыбнется и скажет: «Ну, Чехия – это пиво!» У всех есть свое представление о Чехии, но что мы знаем о чехах, хозяевах замечательной страны, которую, согласно статистике, в год посещает около десяти миллионов туристов? Спокойные и сдержанные, гостеприимные и добродушные, немного застенчивые и неторопливые, жизнелюбивые и умеющие посмеяться над собой…

Однако стоп. Невозможно рассказать о нации в нескольких словах. Лучше открыть книгу, в которой автор, знающий о Чехии не понаслышке, легко и остроумно, без пафоса и исторических обид рассказывает о загадочной чешской душе, попутно давая дельные советы, воспользовавшись которыми вы будете чувствовать себя в Чехии как дома.

Книга также издавалась под названиями «Чехия без вранья», «О чем думают чехи? 1218 фактов от кнедликов до Альфонса Мухи».

75.00 руб. Читать фрагмент Купить книгу

Читать  Где зреют апельсины. Юмористическое описание путешествия супругов Николая Ивановича и Глафиры Семеновны Ивановых по Ривьере и Италии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

I heart FeedBurner